Zum Hauptverein FTSV Straubing FTSV-Leichtathleten in Regensburg erfolgreich FTSV Straubing Abteilung Leichtathletik
(hw) Am vergangenen Freitag (16.04.1999) fand in Regensburg im Rahmen des Domspitz-Milch Cups der erste Leichtathletik-Freiluftwettkampf 1999 statt. Der FTSV Straubing war hier gleich mit 7 Athleten vertreten. Leider verhinderte kühle Witterung (4 Grad bei Nieselregen) Spitzenleistungen; trotzdem wurden ganz achtbare Ergebnisse und gute Plazierungen erreicht. Die Männer wurden durch Alexander Skoda vertreten, der über 2000m an den Start ging. In einem Klassefeld, angeführt vom amtierenden bayerischen 800m-Meister, erreichte er einen Platz im Mittelfeld mit guten 6:31,55 min. Thomas Eckl aus Rain lief mit 17,67 sec über 150m in der Jugend A (Jahrg. 80/81) eine tolle Zeit und erkämpfte sich Rang 2. In der männlichen Jugend B (Jahrg. 82/83) trat der Verein gleich mit 4 Startern auf. Andreas Schmalhofer aus Geiselhöring lief 150m (18,68 sec) und 300m (42,04 sec) und erreichte hier jeweils Platz 2. Freiluftdebütant Michael Herrnberger aus Niederharthausen konnte sich im 150m (19,24 sec; Platz 3) und 300m-Lauf (44,72 sec; Platz 7) ebenfalls über persönliche Bestleistungen freuen wie Alexander Urban, der in seinem allerersten 300m-Lauf gleich 43,28 sec und Platz 6 erreichte. Auch Hans Hartl aus Straubing wusste zu überzeugen, der nach einem verletzungsbedingten Trainingsrückstand über 300m in 42,42 sec schon wieder Platz 3 schaffte. Für eine sehr große Überraschung bei den Frauen aber sorgte die hauptsächlich im Turnen aktive Imke Kampf aus Straubing. Die talentierte Sprinterin belegte bei ihrer Leichtathletik-Premiere über 150m auf Anhieb Rang 2 in sehr guten 22,00 sec.