Zum Hauptverein FTSV Straubing Gute Leistungen der FTSV-Leichtathleten beim Pfingstmeeting in Pocking FTSV Straubing Abteilung Leichtathletik
(hw) Vergangenen Freitag (21.05.1999) fand in Pocking das traditionelle Leichtathletik-Pfingstmeeting statt. Der FTSV Straubing nahm auch hier wieder mit einigen seiner Sportler erfolgreich teil.
In der B-Jugend (Jahrg. 82/83) ging Michael Herrnberger an den Start. Im Weitsprung übertraf er erstmals mit 5,16 m die 5-Meter-Marke deutlich und wurde hier Vierter. Beim Kugelstoßen erreichte er mit der 5-Kg Kugel 8,37 m und Platz 5. Hans Hartl bestritt in der gleichen Altersklasse gleich 3 Disziplinen. Stark verbessern konnte er sich im Speerwurf auf 32,47 m (Platz 3), aber auch im Diskuswurf (21,10 m; Platz 4) und im Kugelstoßen (9,79 m; Platz 3) schaffte er neue Steigerungen.
In der A-Jugend (Jahrg. 80/81) war der Sprinter Thomas Eckl diesmal beim Weitsprung anzutreffen. Mit 6,07 m knackte er erneut die 6-Meter-Marke und landete auf dem 2. Platz. Die 6-Kg-Kugel stieß er dann gleich im Anschluß auf 10,17 m und wurde hier Fünfter.
Bei den Männern starteten der Trainer Helmut Weigl und der Geiselhöringer Raimund Springer. Raimund erreichte nach einem Jahr Wettkampfpause im 100m-Lauf 12,29 Sek (Platz 2) knapp vor Helmut, der nach 12,32 Sek. als Dritter ins Ziel lief. Beim anschließenden Kugelstoßen mit dem 7,26 Kg schweren Gerät revanchierte sich Helmut mit 10,85 m als Zweiter vor Raimund, der hier 10,28 m (Platz 3) schaffte. Zu guter Letzt trat hier auch noch Thomas Hackl im 800m-Lauf an. Der Straubinger Mittelstreckler erkämpfte sich mit einem couragierten Rennen in 2:04,51 Min. eine sehr gute Zeit und musste sich nur einem einzigen Gegner beugen.