Zum Hauptverein FTSV Straubing
FTSV-Läufer starten ins Saison-Finale
FTSV Straubing Abteilung Leichtathletik
(th) Am 24.09. fand in Regenstauf bei sonnigem Wetter ein Halbmarathon-Lauf statt. Von den 10 Athleten des FTSV, die am 15. Oktober am Münchener Medienmarathon teilnehmen wollen, waren vier Läufer zu einem letzten Formtest am Start. Die wellige Wendepunktstrecke führte durch eine reizvolle Landschaft am Regen entlang. Von den Straubinger Läufern überragte einmal mehr Hans Hetzenecker, der als Zweiter im Gesamteinlauf mit 1:16:50 Stunden den ersten Platz in der M30 belegte. Der durch die Leichtigkeit seines Laufstils auffallende Athlet musste sich nur knapp dem deutlich jüngeren Benno Beckstein aus Kelheim geschlagen geben. Einen deutlichen Formanstieg zeigte Kerstin Schmidbauer. Von ihrer Laufzeit von 1:47:12 Stunden war sie wohl selbst überrascht und sie belegte hiermit Rang 4 in der W40. Verbessern konnte sich auch Stephan Theobaldy als 6.M45 mit 1:39:22 Stunden. Ein persönlich gesetztes Ziel konnte endlich nach mehreren Anläufen Franz Schauhuber verwirklichen: Die Bewältigung der 21,1 km langen Strecke mit einem Lauftempo von weniger als 5 min/km. Nach vorsichtigem Beginn steigerte er sich auf dem zweiten Streckenabschnitt deutlich und erreichte nach eindrucksvollem Endspurt das Ziel in 1:45:16 Stunden, was Rang 18 in der M35 bedeutete. Die Straubinger Läufer scheinen also für das Saison-Finale bestens gerüstet, welches nach dem oben genannten Marathonlauf mit der Premiere des Straubinger Stadtplatz-Laufes (4000 m und 10000 m) am 29. Oktober einen weiteren Höhepunkt zum Abschluss erfährt.