Zum Hauptverein FTSV Straubing FTSV-Läufer zeigen sich in Topform FTSV Straubing Abteilung Leichtathletik
(as) Am Ostermontag (16.04.2001) ließ der TSV Bogen mit dem Franz-Stern-Wanderpokal eine alte Veranstaltung wiederaufleben und weihte zugleich die neue Laufbahn im städtischen Stadion ein. Aufgrund der schlechten Witterung der vergangenen Tage sagten dem Veranstalter etliche Starter wieder ab, was allerdings den sportlichen Leistungen nicht abträglich war.
Auch der FTSV Straubing war mit fünf Startern an den verschiedenen Läufen über 3000 Meter beteiligt. Im ersten Lauf gingen Alexander Skoda und Reinhold Heigl an den Start. Beide hielten sich das ganze Rennen über in einer fünfköpfigen Gruppe auf. Im Endspurt konnte sich Alexander Skoda mit 9:41,5 Min. im Gesamteinlauf Platz drei vor Reinhold Heigl mit 9:46,0 Min. sichern und somit seine alte Bestzeit um sechs Sekunden verbessern.
Im nächsten Lauf startete der B-Jugendliche Simon Jobst. Er konnte nach einem taktisch klugen Rennen mit 10:30,2 Min. nicht nur den Lauf gewinnen, sondern auch seine Bestmarke um 24 Sekunden unterbieten. Mit dieser Leistung belegte er Rang eins in der Jugend. Im dritten Starterfeld lieferten sich Dr. Stephan Theobaldy und Hans Stautner einen spannenden Zweikampf, den Theobaldy mit 12:02,5 Min. vor seinem Vereins-kameraden, der mit 12:06,3 Min. finishte, gewinnen konnte. In der Altersklassenwertung der M 45 belegten Heigl den ersten und Theobaldy den sechsten Rang, in der M 50 Hans Stautner hinter dem ehemaligen Straßenlaufweltmeister Peter Kiefl den zweiten Platz.