Zum Hauptverein FTSV Straubing FTSV-Läufer-Team holt drei Bezirkstitel im Straßenlauf
78 Athleten trotzten in Geiselhöring Wind und Wetter
FTSV Straubing Abteilung Leichtathletik
(wb) Nicht gut meinte es der Wettergott mit den 78 Athleten bei den niederbayerischen Meisterschaften im Straßenlauf am Samstag in Geiselhöring. Strömender Regen und nur wenige Grade über null ließen keine rechte Freude aufkommen. Der Veranstalter TV Geiselhöring brachte die Veranstaltung dennoch in gewohnter Manier über die Bühne. Der FTSV Straubing war mit zehn Athleten am Start über die 10-km-Strecke und diese zeigten ausgezeichnete Leistungen.
Die einzige Dame, Helga Hurt, erst seit kurzer Zeit im Lauftraining, lief in der Zeit von 46:59 Min. auf den guten 4. Platz in der Klasse W 35. Bei den Männern in der Klasse M 40 platzierten sich vier Läufer vom FTSV. Karlheinz Nowag lief in 36:03 Min. auf Platz 6. Max Gruber in 39:03 Min. auf Platz 10, der 80-Kilo-Mann Sepp Graßl in 41:37 Min. auf Platz 11 und Manfred Gürster in 41:55 Min. auf Platz 13. Seinen 2. niederbayerischen Meistertitel in diesen Saison holte sich Reinhold Heigl in der Klasse M 45. Seine ausgezeichnete Laufzeit: 35:11 Min. Ebenfalls in der Klasse M 45 liefen Hans Maier in 40:22 Min. auf Platz 9 und Alfons Watzl in 46:12 Min. auf Platz 12. Auch der unverwüstliche Hans Stautner zeigte eine gute Leistung und belegte mit 47:00 Min. Platz 5 in der Klasse M 50. Einen weiteren Meistertitel holte Rudi Zacherl nach Straubing. Er siegte in der Klasse M 65 in 52:48 Min. Der mit Abstand älteste Teilnehmer, Thomas Janko, erzielte die hervorragende Laufzeit von 56:56 Min. und siegte somit in der Klasse M 70. Bei den Mannschaftswertungen der allgemeinen Klasse belegte der FTSV die Plätze 6,10 und 13, in der Klasse M 40/45 Platz 2 und 5, in der Klasse M 50 und älter Platz 2. Insgesamt gab das FTSV-Läufer-Team ein gutes Gesamtbild bei diesen Meisterschaften ab.