Zum Hauptverein FTSV Straubing FTSV-Läufer markieren neue Bestzeiten
bei Geiselhöringer Cup-Serie
FTSV Straubing Abteilung Leichtathletik
(as) Am vergangenen Mittwoch (30.05.2001) fanden in Geiselhöring im Rahmen der Lauf-Cup-Serie die 1500m und 1000m Läufe statt.
Bei den Schülern M14 startete Michael Watzl über 1000m. Aufgrund mangelnder Teilnahme lief er alleine nur gegen die Uhr und erreichte nach guten 3:16,33 Min das Ziel. Bei den anschließenden 1500m-Läufen duellierten sich in der Jugend B Simon Jobst und Alexander Haßkerl, die beide in der Gruppe um Helmut Weigl und Alexander Skoda trainieren. Nach einem taktisch klugen Rennen konnte sich Alexander auf der Zielgeraden absetzen und gewann in 4:46,38 Min vor Simon, der mit 4:49,18 Min finishte.
Desweiteren starteten noch Alfons Watzl, der sich mit der guten Leistung von 5:57,75 Min den 6. Platz in der M 45 sicherte und der 77-jährige Thomas Janko, der mit den gelaufenen 7:13,24 Min den 1. Platz in der M 75 erreichte. Im A-Lauf lief zuletzt noch Alexander Skoda mit 4:30,59 Min ebenfalls neue Bestzeit. Damit erreichte er den 8. Platz im Gesamteinlauf und den 4. Platz in der M 20. Es gewann Matthias Ewender vom TSV Ergoldsbach in 4:07,99 Min. ---> Zur Ergebnisliste