Zum Hauptverein FTSV Straubing FTSV'Ier in Domaclize und Forchheim FTSV Straubing Abteilung Leichtathletik
Vor kurzem starteten beim 5.Grenzüberschreitenden Freundschaftslauf nach Furth im Wald über die Halbmarathondistanz Hans Stautner und Hans Maier. Bei idealen Wetterverhältnissen meisterte Stautner die bergige Strecke in persönlicher Bestzeit von 1:45:44 als 6. in seiner Altersklasse. Maier erreichte den 3. Platz in der M45 in 1:39:04. Sieger wurde Thomas Veber in der sehr guten Zeit von 1:13:36, gefolgt von Rückerl in 1:18:00 und Martin Ochsenmeier in 1:19:33. Bei den Frauen siegte Monika Dolezelova in 1:26:45 vor Gabi Reindl von der LG Domspitz Regensburg in 1:32:32 Beide belegten auch beim diesjährigen Straubinger Gäubodenvolksfestlauf den 1. und 2. Platz. Bei dieser Veranstaltung wurde auch eine 10-km lange Strecke angeboten, hier konnte Irmgard Maier ihre Vorjahreszeit um 1/2 Minute auf 53:40 verbessern und wurde 2. in der W45.
Beim Fränkischen-Schweiz-Marathon belegte Dr. Stephan Theobaldy einen Platz im ersten Viertel bei schwierigen Streckenverhältnissen in 3:32:35.