Zum Hauptverein FTSV Straubing Marathonläufer des FTSV mit überzeugenden Leistungen
Charlotte Geitz wird in Frankfurt Niederbayern-Meisterin
FTSV Straubing Abteilung Leichtathletik
(rh) Als letztes großes Ziel in dieser Saison hatten sich die Langstreckenläufer des FTSV Straubing den klassischen Marathon über 42,195 km ausgesucht. Auch in Frankfurt (Main) wurde mit über 14000 Teilnehmern ein neuer Rekord verzeichnet. Kurz vor dem Startschuss setzte strömender Regen ein, der die Bedingungen zusätzlich erschwerte. Max Gruber erkrankte in der Nacht zuvor und konnte nicht an den Start gehen und Reinhold Heigl musste bei km 35 entkräftet aufgeben. Die anderen FTSVIer zogen sich jedoch bravourös aus der Affäre.
Am positivsten war die Leistung von Charlotte Geitz. Mit der persönlichen Bestzeit von 3:20,47 Std. lief sie im starken Frauenfeld auf den 16. Platz Klasse W 35 und wurde zugleich noch niederbayerische Meisterin. Ihre Bestzeit aus dem Jahr 1999 um 8 Minuten verbessern konnte auch Kerstin Schmidbauer. Mit guten 3:48,08 Std. kam sie auf Rang 76 in der AK W40.
Schnellster Straubinger bei den Männern war Karl-Heinz Nowag. Seine Laufzeit von 2:53,23 Std. bedeutete Platz 68 Klasse M 40 und in der Niederbayernwertung Platz 4 Klasse M 40. Sehr positiv überraschte auch wieder Sepp Grassl. In persönlicher Bestzeit von 3:20,47 Std. lief er auf den 300. Platz Klasse M 40 und belegte bei der Niederbayern-Wertung Platz 7 Klasse M 40. Auch Manfred Gürster und Franz Schauhuber ließen mit persönlichen Bestzeiten aufhorchen. Gürster belegte in 3:24,35 Std. Platz 352 Klasse M 40 und in Niederbayern Platz 8 Klasse M 40 und Schauhuber in 3:43,17 Std. Platz 622 Klasse M 40 und Platz 9 Klasse M 40 in Niederbayern. Auch Manfred Willmann lieferte eine solide Leistung ab und kam nach 3:26,48 Std. ins Ziel. Dies war Platz 231 Klasse M 45 und in der Niederbayernwertung Platz 3 Klasse M 45. Auch Adi Greim war mit seiner Laufzeit von 3:47,59 Std. sehr zufrieden. Sie brachte ihn auf den 61. Platz in der Klasse M 60.
---> zur Ergebnisliste (Championchip Ergebnisdienst)