Zum Hauptverein FTSV Straubing FTSV-Läufer-Team mit guten Leistungen in Regensburg
Keine Formschwächen zum Saisonende beim Nikolauslauf
(rh) Weit über 400 Teilnehmer waren beim Nikolauslauf der LG Domspitzmilch Regensburg am Sonntag am Start. Bei fast idealen äusseren Bedingungen wurden die einzelnen Rennen durchgeführt. Nur die plötzlichen Minustemperaturen machten einigen Teilnehmern zu schaffen.
Der FTSV Straubing war mit 9 Athleten vertreten und diese zeigten trotz fortgeschrittener Saison noch ansprechende Leistungen. Alle mussten beim Rennen über 10Km an den Start, der mit 200 Teilnehmern die meisten Starter hatte. Dieser Lauf war heuer sehr stark besetzt mit zahlreichen deutschen Spitzenläufern und -läuferinnen, darunter Weltmeister Hans Hopfner, Bayerischer Meister Manfred Dusold und der Spitzentriathlet Markus Dippold. Da nur eine 10-Jahres-Wertung durchgeführt wurde, mussten sich die FTSV`ler mit etwas hinteren Plätzen als gewohnt zufrieden geben. Hier die einzelnen Ergebnisse: Alexander Kampf 37:14 min Platz 4 Klasse M20, Neuzugang Christine Seigner 43:32 min Platz 6 Klasse W20, Hans Hetzenecker 36:05 min Platz 14 Klasse M30, Reinhold Heigl 36:33 min Platz 5 Klasse M40, Sepp Grassl 41:23 min Platz 15 Klasse M40, Manfred Gürster 42:29 min Platz 21 Klasse M40, Dr. Herbert Huber 42:12 min Platz 5 Klasse M 50, Helga Hurt 47:30 min Platz 4 Klasse W30. Charlotte Geitz musste das Rennen leider krankheitsbedingt aufgeben.