Zum Hauptverein FTSV Straubing Erste internationale Medaille für
FTSV-Läuferin Regina Schnurrenberger

Bronze mit dem DLV-Team bei Junioren-Cross-Europameisterschaft
(js) Regina Schnurrenberger kehrte erfolgreich von der Cross-Europameisterschaft im schottischen Edinburgh zurück. Gleich im Eröffnungsrennen der Juniorinnen über 4520m lief sie in der Phalanx der deutschen Mädchen ein tolles Rennen und finishte bei ihrer zweiten Cross-Europameisterschaft nach 16:44 min als 20. der Gesamtwertung unter 77 Starterinnen. Damit gewann sie gemeinsam mit ihren Kameradinnen die Bronzemedaille in der Mannschaftswertung.
Bei stürmischen Wetter absolvierte das 18-jährige Nachwuchstalent den tiefen Parcours mit Bravour und ließ sich auch vom steilen, 300m langen Hügel nicht einschüchtern. Mit einem verhaltenen Beginn auf der ersten der drei Runden wählte der Schützling von Coach und Landestrainer Jörg Stäcker die richtige Taktik, denn Runde für Runde konnte sie so viele Plätze gut machen und im entscheidenen Schlussabschnitt erstmals eine Menge Gegnerinnen hinter sich lassen. Nach einer kurzen Erholungsphase steht die konzentrierte Vorbereitung für die Hallensaison an, die sie trotz Abiturvorbereitung versuchen wird komplett zu bestreiten.