Zum Hauptverein FTSV Straubing Deutsche Crossmeisterschaften in Bad Dürrheim
Regina Schnurrenberger und Alexander Kampf erfolgreich

Regina Schnurrenberger links im Bild

(js) Die FTSV Läufer Regina Schnurrenberger und Alexander Kampf kehrten erfolgreich von den Deutschen Crosslaufmeisterschaften im schwarzwäldischen Bad Dürrheim zurück. Regina Schnurrenberger belegte den sechsten Platz und Alexander Kampf Rang 61.
Die abwechslungsreiche Strecke aus schnellen Wiesenabschnitten mit kleinen giftigen Anstiegen, längeren Schlammpassagen und morastigen Untergrundstücken wirbelte dabei stets die Felder während der Rennens gehörig durcheinander und zeigte, dass besonders der Cross nicht direkt mit Bahnrennen zu vergleichen ist.
Lange machte sich Regina in ihrem Rennen der weiblichen Jugend A um die Führung verdient und dominierte das Renngeschehen. Doch das letzte Stück schweres Geläuf, in dem man mit den Laufspikes bis zu den Knöcheln versank, war mehr für Kraftläufer prädestiniert, so dass sie die Führungsgruppe ziehen lassen musste und nach 15:23 Min für die 3,8 Km lange Strecke das Ziel erreichte.

Alexander Kampf (Nr. 6)Etwas schneller war der junge Familienvater Alexander Kampf unterwegs, der für die selbe, über zwei Runden gehende Distanz 14:36 Min benötigte und damit sogar einen Platz vor dem mehrfachen Endlaufteilnehmer bei den Deutschen Meisterschaften, Steffen Hönig, aus der Läuferhochburg Pirna landete.