Zum Hauptverein FTSV Straubing FTSV-Laufteam bei Bayerischen Meisterschaften
auf der Halbmarathon-Distanz in Ruhstorf erfolgreich

4 Mal Bronze für Hans Hetzenecker, Charlotte Geitz, Resi Schroll und M45-Team
Zur Abteilung Leichtathletik !
(rf) Vergangenen Samstag war das niederbayerische Ruhstorf Austragungsort der Bayerischen Meisterschaften im Halbmarathon. Die Veranstaltung wurde von vielen Spitzenathleten der Bayerischen Leichtathletikszene besucht, welche ein hervorragend organisiertes Sportfest vorfanden. Lediglich die fast sommerlichen Temperaturen um die 22° Celsius und die nicht sehr leichte Streckenführung waren nicht gerade optimal um absolute Bestzeiten auf den 21,1 Kilometern zu erzielen.
Die teilnehmenden FTSV-LäuferInnen schnitten dennoch überaus erfolgreich ab und konnten sowohl in der Mannschaft als auch in den Altersklassen jeweils dritte Plätze erzielen. Schnellster im Team durfte sich erneut Hans Hetzenecker nennen, der in der Altersklasse M40 auf Rang 3 (24. gesamt) vorlief und mit seinen erzielten 1:18:38 Stunden wieder einmal eine tolle Laufleistung ablieferte. Prächtig aufgelegt zeigte sich auch Karlheinz Nowag, der sich trotz Magenproblemen hervorragend plazierte. Seine 1:24:17 Stunden brachten ihn in der M45 auf Rang 10 (51. gesamt) und waren aller Ehren wert. Stark auch das Ergebnis von Robert Fischer, der mit 1:27:00 Stunden 13. in der Klasse M45 und 45. gesamt wurde. Josef Grassl lief mit 1:35:02 Stunden eine annehmbare Zeit und blieb damit im Rahmen seiner Möglichkeiten. In der M40 kam er damit auf den 13. Platz (91. gesamt). In der M55 lieferte Hans Maier eine sehr starke Leistung ab. Seine erzielten 1:32:12 Stunden und der 17. Rang in seiner AK (83. gesamt) stellen dies eindrucksvoll unter Beweis. Etabliert in der bayerischen Läuferinnenelite hat sich Charlotte Geitz. Ihre erreichten 1:35:02 Stunden (3.W40/12. gesamt) sprechen für sich. Theresia Schroll wird immer stärker und bestätigte mit 1:41:10 Stunden (3.W45/25. gesamt) ihre derzeit gute Form und konnte nebenbei ihre persönliche Bestzeit um 2 Sekunden unterbieten. Als krönender Abschluss der Veranstaltung stellte sich die Siegerehrung heraus. Hier gab es eine tolle Überraschung für das Laufteam. Aufgrund ihrer mannschaftlich starken Vorstellung wurde die FTSV-Mannschaft in der Klasse M40/45 in der Besetzung Hetzenecker, Nowag, Fischer mit dem 3. Platz geehrt.