Zum Hauptverein FTSV Straubing FTSV-Läufer Hetzenecker und Heigl in Kitzbühel erfolgreich Zur Abteilung Leichtathletik !
(rh) Am vergangenen Sonntag fand im österreichischen Kitzbühel der 26. Internationale Horn-Bergstrassen-Lauf statt. Dies ist einer der traditionsreichsten österreichischen Bergläufe mit gewohnt starker Besetzung. Auf durchgehend asphaltierter Strecke und bei sehr guten äußeren Bedingungen mussten bei einer Streckenlänge von 12,9 Km 1.234 Meter Höhenunterschied überwunden werden. Besonders der letzte Kilometer mit einer Steigung von 16 % verlangte den Teilnehmern noch einmal alles ab.
247 Teilnehmer erreichten schließlich das Ziel, darunter auch die FTSV-Läufer Hans Hetzenecker und Reinhold Heigl.
Gesamtsieger wurde der Tscheche Robert Krupicka mit einer Zeit von 1:00:31 Std. vor dem Wiener Alois Riedl und Miroslaw Vitek ebenfalls aus der Tschechei. Wie stark Hans Hetzenecker zur Zeit ist, bewies er auch am Berg. Er lief in der Gesamtwertung auf den 15. Platz und mit der Zeit von 1:12:21 Std. auf den 3. Platz der Klasse M 40. Auch Reinhold Heigl war mit seiner Zeit hoch zufrieden. Obwohl er seit einem Jahr fast kein Lauftraining mehr absolvieren kann, lief er mit der Zeit von 1:19:21 Std. als 48. ins Ziel und auf den 6. Platz der Klasse M 45.