Zum Hauptverein FTSV Straubing Gerti Schön Niederbayerische Meisterin im 10 Km Straßenlauf
Zahlreiche Bestzeiten der FTSV-Läufer in Geiselhöring
Zur Abteilung Leichtathletik !
(hm) Am Wochenende veranstaltete der TV Geiselhöring in gewohnter Manier seinen 11. Straßenlauf mit gleichzeitiger Bezirksmeisterschaft über 10 km. Mit 150 Startern konnte die Vorjahresteilnehmerzahl nicht ganz erreicht werden. Der Gesamtsieg ging nach Ainring, hier siegte Christian Fellermeier, der die Vorjahreszeit des Straubingers Christian Buhrow um 12 Sekunden toppen konnte und mit 32:22 siegte.
Niederbayerischer Meister wurde Oliver Steininger vom TV Geiselhöring mit 32:40, 3. wurde Marco Bscheidl mit 33:30, gefolgt vom wiedererstarkten Alfred Konrad aus Deggendorf mit 34:06.
Die Frauenwertung gestaltete sich von Anfang an spannend, da die Lokalmatadorin Traudi Haslbeck, die hocheinzuschätzende Sabine Dollinger aus Regensburg und die FTSVlerinnen Gerti Schön und Christine Seigner allesamt als Siegeranwärterinnen an den Start gingen. Bereits nach einem Drittel der Strecke musste jedoch Christine Seigner aus gesundheitlichen Gründen aussteigen, es kristallisierte sich das Führungsduo Haslbeck-Schön heraus. Letzlich konnte sich Gerti Schön durchsetzen und wurde mit der persönlichen Bestzeit von 38:51 neue niederbayerische Meisterin. Einen sehr guten 9.Platz in der Gesamtwertung und zugleich dritten Platz in der Altersklasse W40 belegte Helga Hurt mit 44:08. Immer bessere Zeiten legt auch Dr. Gabi Hurt vor, sie wurde 5.in der W40 mit 46:15. Dieses Trio erzielte zusammen den 3.Platz in der Mannschaftswertung.
Bei den Männer erzielte Karlheinz Nowag mit 36:57 (5. in der M45) die beste Zeit für den FTSV, noch vor Alexander Kampf mit 37:42 (6. in der Männerhauptklasse). Helmut Wanninger verbesserte sich zum wiederholten Mal und finishte mit 37:56 (8. in der M35). Max Gruber zeigte sich mit dem siebten Platz in der M45 zufrieden, obwohl er mit 40:32 nur knapp die 40-Minuten-Marke nicht knacken konnte. Aufgrund vergangener Wettkämpfe blieb Paul Früchtl mit 41:13 und dem 9.Platz in der M35 unter seinen Möglichkeiten, und auch Hans Maier konnte wegen gesundheitlichen Problemen seine vorgenommene Zeit nicht erreichen und überquerte die Ziellinie nach 41:25, 1 Sekunde vor dem Straubinger Kajakmeister Peter Meinhard. Das konsequente Training von Dieter Ruscheinski bescherte ihm die Zeit von 43:09 (13. in der M45) Gerhard Schönhammer befand sich nach längerer Trainingspause mit 44:42 wieder im grünen Bereich. Stolz auf sein Ergebnis kann der 81-jährige und somit älteste Teilnehmer Thomas Janko auf seine Zeit von 1:03:47 sein. Die Läufer Nowag, Gruber und Ruscheinski belegten hinter Geiselhöring den 2.Platz in der Mannschaftswertung M40/45.