Zum Hauptverein FTSV Straubing Gerti Schön gewinnt Halbmarathon
3-fach-Erfolg für FTSV-Läuferinnen in Dingolfing
Gerti Schön siegt beim Dingolfinger Halbmarathon
(hm) Am Samstag verwandelte sich die Dingolfinger Innenstadt zum zweiten Mal in eine Läufer-Hochburg. Über 1000 Laufbegeisterte bewältigten die Halb- bzw.Viertel-Marathondistanz. Das Organisationsteam hatte sich alle Mühe gegeben und die Streckenführung als auch die Versorgung der Teilnehmer verbessert. Die Ergebnisse litten jedoch unter den hohen Temperaturen.
Über die 21,1 km sorgten die FTSV-Läuferinnen für einen unerwarteten 3-fach-Sieg. Gesamtsiegerin wurde Gerti Schön unangefochten mit 1:29:01; dieses Ergebnis ist umso höher anzusetzten, da dies ihr erster Halbmarathon war. Ihre persönliche Bestzeit konnte Helga Hurt auf 1:37:50 hochschrauben, dies wurde mit dem Zweiten Platz im Gesamtfeld belohnt. Gabi Hurt konnte ebenfalls mit 1:42:32 eine Bestzeit verbuchen und landete auf dem respektablen 3.Platz.
Drittbester Straubinger war Dr. Herbert Huber mit 1:30:07. Anerkennenswerte Plätze 2 und 3 in der M 50 erreichten Hans Maier mit 1:32:13 und Michael Schmitz mit 1:33:56. Des weiteren erreichten in dieser Altersklasse Dr. Hans-Peter Reif mit 1:36:58, Franz Spindler mit 1:43:36, Manfred Willmann mit 1:42:54 und Hans Stautner mit 1:51:30 das Ziel.
Paul Früchtl, AK M35 überquerte die Ziellinie mit 1:29:12 und damit wurde damit bester Straubinger. In der selben Klasse erzielte Jürgen Schön 1:29:21. Gerhard Schönhammer und Manfred Gürster finishten mit 1:49:06 bzw. 1:35:10. Nach längerer Wettkampfpause konnte Max Gruber die gute Zeit von 1:33:01 vorlegen.
Gesamtsieger wurde Christian Schütz mit sehr guten 1:12:04, gefolgt vom Geiselhöringer Florian Stelzl mit 1:12:41.
Die Viertelmarathondistanz meisterten unsere FTSV-Läuferinnen wie folgt: Irmgard und Simone Maier mit 58:34 bzw. 1:01 , Brigitte Gürster mit 1:02 und Betty Spindler mit 1:03.