Zum Hauptverein FTSV-Läufer beim Fuschlseelauf am Start Zur Abteilung Leichtathletik !
(kn) Am vergangenen Sonntag fand in Österreich am Fuschlsee der 25. internationale Fuschlseelauf mit 700 Teilnehmern statt. Die Strecke über 11,8 km hatte Crosslauf-Charakter, denn sie führte dabei einmal komplett um den ganzen See auf Teerstraßen ebenso wie auf schmalen Wanderwegen über Wurzeln und Steinen ständig bergauf und bergab.
Bei Regenwetter aber guten Lauftemperaturen von 15 Grad liefen auch 2 Läufer vom FTSV auf dieser äußerst schwierigen Strecke mit. Bei den Frauen gewann eine Läuferin aus der Ukraine mit einer Zeit von 43:50. Theresia Schroll belegte bei 15 gestarteten Frauen ihrer Altersklasse W 45 einen hervorragenden 3. Platz mit einer Zeit von 58:30. Bei den Männern gewann Florian Brettl vom SC Ainring in einer Zeit von 40:18. Karlheinz Nowag kam mit den nassen und rutschigen Bedingungen nicht so gut zurecht. Bei insgesamt 395 Läufern im Ziel belegte er den 65. Platz, in seiner AK M45 den 11. Platz mit einer Zeit von 48:58. In Fuschl wurden auch 3 Kinderläufe in verschiedenen Streckenlängen mit fast 200 Kindern ausgetragen. Dabei musste Dominik Nowag in seiner AK M13 bereits 1,8 km zurücklegen. Hier belegte er in 6:53 min einen guten 5. Platz von ingesamt 11 Kindern.