Zum Hauptverein FTSV-Läufer mit guten Leistungen beim Volkslauf in Pfettrach
Inge Dilger gewinnt Rennen auf der Halbmarathondistanz
(kn) Am vergangenen Samstagnachmittag fand in Pfettrach bei Landshut der 5. Volkslauf über 21 km und über 10 km statt. Aus Straubing nahmen auch 6 Läufer des FTSV teil. Bei herrlichem, sonnigem Herbstwetter mit über 20 Grad, war es für die Langstreckenläufer schon sehr warm. Auf einer sehr bergigen Strecke siegte über 21 km Christian Schütz aus Ergoldsbach mit einer Zeit von 1:17.56 Std. Bester Straubinger war Dr. Herbert Huber mit 1:37.10 und den 2. Platz in der M 55. Josef Grassl erreichte in der M 45 den 11. Platz mit einer Zeit von 1:43.52. Hier waren 162 Läufer im Ziel.
Bei den Frauen siegte im Einlauf über 21 km Inge Dilger aus Haibach in guten 1.35.34. Hier wurde Charlotte Geitz Siegerin der W 40 mit 1:44.07. Trotz einer Verletzungspause kam Theresia Schroll mit den Bedingungen sehr gut zurecht und lief als 2. der W 45 in 1:44.24 ins Ziel. Carina Dilger kam mit der Strecke nicht so gut zurecht. Trotzdem erlief sie sich mit 1:49.07 dem 2. Pl. in der W-Hauptklasse. 54 Läuferinnen kamen ins Ziel.
Beim 10-km Lauf über 2 Runden startete Max Gruber als einziger Straubinger Läufer. Er erreichte Platz 8 im Einlauf, sowie einen guten 2. Platz in der stark besetzten M 45 in 39:18 min. 79 Läufer kamen bei diesem Lauf ins Ziel.