Zum Hauptverein FTSV Straubing Inge Dilger mit Klasseresultat W50-Siegerin in Wels
FTSV-Läuferteam präsentiert sich mit guten Leistungen auf der Halbmarathondistanz
(kn) Am vergangenen Sonntag fand in der Partnerstadt Wels der 15. Halbmarathonlauf über 21,1 km statt. Bei idealem Laufwetter mit Sonnenschein, leichtem Wind und 10 Grad erreichten 592 Läufer das Ziel. Mit dabei auch 20 Läufer vom FTSV.
Auf der schnellen Strecke, die über 3 Runden führte, siegte die österreichische Meisterin Susanne Pumper in 1:14.01 Std. Nur 4 Wochen nach ihrem Marathon präsentierte sich Inge Dilger wiederrum in hervorragender Form. Sie siegte in ihrer AK W50 in 1:26.13 was im Einlauf Platz 5 bedeutete. Fast an ihre alte Form, nach langer Verletzungspause, konnte Charlotte Geitz wieder anknüpfen. Trotz einer Zeit von 1:34.45 blieb ihr nur der 4.Rang in ihrer AK W 40. Besser erwischte es dabei Carina Dilger in der jüngsten Frauenklasse. Sie gewann mit persönlicher Bestzeit in 1:35.44. Hurt Helga verpaßte als 7. in der AK W 40 knapp um 3 sec. eine Zeit unter 1:40 Std. Anne-Marie Bast lief krankheitsbedingt nur einen Trainingslauf und lief mit ihrer Vereinskameradin Theresia Schroll mit 1:43.17 ins Ziel.
Bei den Männern siegte der Algerier Hadjar Abdenasser mit sehr guten 1:05.57. Bester Straubinger Läufer war wiederrum einmal Hans Hetzenecker, der trotz langer Verletzung in guten 1:18.14 finishte. In der sehr stark besetzten M45 erreichte Karlheinz Nowag trotz einer guten Zeit von 1:21.28 nur Platz 10. Dr. Herbert Huber verpaßte nur um 5 sec. eine neue Bestzeit. Trotzdem war er mit seinem 3.Platz in der M 55 und der Zeit von 1:27.33 zufrieden. Persönliche Bestzeiten erzielten in Wels noch Franz Schauhuber in 1.33.14 und Dr. Hans-Peter Reif in 1:34.45. Die weiteren Ergebnisse der übrigen Läufer: Paul Früchtl in 1:27.49, verletzungsbedingt Reinhold Heigl in 1:31.57, Markus Biersack in 1:34.27, Josef Grassl in 1:34.45, Manfred Gürster in 1.34.55, Rudi Hadersbeck in 1.46.41, Ludwig Hofmann in 1:47.34, Josef Zwinger in 1:47.59 sowie Peter Kroul mit persönlicher Bestzeit von 2:08.24.