Zum Hauptverein FTSV Straubing Florian Kapfer und Annemarie Bast siegen beim LäuferCup-Finale über 1000m
Thomas Bscheidl und Ingrid Lettl vom TV 1886 Zwiesel Gesamtsieger des Läufer Cup’s 2006
.....der spätere Sieger Florian Kapfer führt das Feld an
(hw) 59 Läuferinnen und Läufer maßen sich beim Finale des 4. FTSV-Läufer-Cups ein letztes Mal in diesem Jahr im Straubinger Stadion Süd-West. Optimale äußere Bedingungen schufen die Grundvoraussetzungen für schnelle Laufzeiten und viele Bestzeiten. Schülerinnen und weibliche Jugend hatten 800m, alle Erwachsenen sowie männliche Schüler und Jugend 1000m zurückzulegen.
Im allerersten Lauf des Tages über 800m kam es zu einem überaus spannenden Finale. Dabei konnte die für den WSV Viechtach startende Lisa Wagner (W13) in sehr starken 2:28,0 Min den Tagessieg knapp vor ihrer Vereinskollegin Susanne Ölhorn (W15/2:28,8 Min) für sich verbuchen. Die jüngeren Altersklassen gewannen Lena Göstl vom TV Zwiesel (W 9/2:45,4 Min), Carmen Weinberger vom TSV Pilsting (W 10/3:18,6 Min.), Simone König vom FTSV Straubing (W 11/2:59,9 Min.) und Stefanie Kräh vom TSV Bogen (W 12/2:44,4 Min.).
Auch bei den männlichen Schülern wurden sehr gute Ergebnisse erzielt, sie hatten 1000m zurückzulegen. Bei den 10-jährigen gewann Martin Tiefenbrunner von der TG Vilshofen in 3:20,5 Min.. Die Klasse M11 sowie M13 entschieden die für den FTSV Straubing startenden Schüler Florian Wende (3:58,3 Min) sowie Dominik Nowag (3:31,7 Min) für sich. Die Klasse M14 gewann Thomas Graf (3:17,2) von der TG Vilshofen knapp vor Julian Hübner (3:21,4 Min) vom LLC Marathon Regensburg.
Im B-Jugendlauf siegte der für den FTSV Straubing startende Tobias Rothamer in hervorragenden 2:54,2 Min. Der frischgebackene 2 fache Bayerische Vizemeister machte einen Ausflug auf die für ihn ungewohnte „Langstrecke“ und gewann knapp vor Wallner Marcel vom TV Zwiesel (2:56,3 Min) und Christian Dendorfer vom TSV Bogen (3:04,0).
Den einzigen FTSV-Tagessieg gab es bei den Frauen: Die favorisierte Annemarie Bast lief mit neuer persönlicher Bestzeit von 3:00,8 Min. als Siegerin ein und stellte erneut ihre derzeitige Topform unter Beweis. Die Plätze 2,3 und 4 gingen ebenfalls an die Frauen des FTSV Straubing. Gerti Schön (3:13,1 Min/1.W35),Gabi Hurt (3:30,2 Min/2.W40) sowie Helga Hurt (3:38,8 Min/3.W40).
Klassensiege aus Sicht des FTSV Straubing wurden ebenfalls errungen durch Reinhold Heigl (3:02,3 Min/1.M50), Helmut Wanninger (2:51,7 Min/1.M35) sowie Janko Thomas (5:00,5/1.M80).
Der A-Endlauf der Männer wurde bestimmt von dem A-Jugendlichen Kapfer Florian von der LG Passau. Der 17-jährigen Bahnrekord blieb zwar nach wie vor bestehen, doch beendete er die zweieinhalb Stadionrunden in hervorragenden 2:31,9 Min und wurde so überlegener Tagessieger bei den Herren. Kapfers Siegerzeit von 2:31,9 Min findet sich außerdem auf Rang 8 der Ewigen-Cup-Bestenliste wieder. Platz 2 in ausgezeichneten 2:35,6 Min sowie Platz 3 (2:38:4) gingen an Bastian Müller von der LG Domspitzmilch Regensburg und Florian Popella von der LG Würm Athletik. Platz 5 sicherte sich mit einer Zeit von 2:44,3 Min Thomas Bscheidl vom TV Zwiesel, der mit diesem Ergebnis bei der anschließenden Siegerehrung auch für den Gesamtsieg der Herren des diesjährigen Läufer-Cups belohnt wurde.