Zum Hauptverein FTSV Straubing Theresia Schroll siegte in ihrer Altersklasse Zur Abteilung Leichtathletik !
(kn) Am vergangenen Samstag fand in Oberschwaben das 4. Bad Waldseer Lauffieber statt. Bei der sehr gut organisierten Veranstaltung gingen über 1200 Läufer auf die 10 km, Halbmarathon- und Marathonstrecke. Bei schwülwarmer Witterung erwies sich die hügelige aber landschaftlich sehr schöne Strecke mit über 150 Höhenmetern als schwierig zu laufen.
Beim Halbmarathon nahmen auch 2 FTSVler aus Straubing teil. Bei den Frauen siegte Konstanze Friedrich in 1:27.54 Std. Bereits als 9. Läuferin im Einlauf erreichte Theresia Schroll in 1:44.43 das Ziel. Das bedeutete den 1.Platz in ihrer Altersklasse. Insgesamt erreichten 105 Läuferinnen das Ziel nach 21,1km.
Bei den Männern waren über 400 Läufer am Start. Es siegte hier Andreas Roth in 1:16.47 Std. Karlheinz Nowag erreichte als 17. im Einlauf und 4. in der AK M 45 mit einer guten Zeit von 1:25.08 das Ziel vor dem Rathaus in Bad Waldsee.