Zum Hauptverein FTSV Straubing Gute Leistungen der FTSV-Läufer in Regensburg Zur Abteilung Leichtathletik !
Inge Dilger
(hh) Rund 8000 Teilnehmer zählte der 16. Regensburger Marathon- und Halbmarathonlauf am vergangenen Wochenende. Bei ungünstigen Bedingungen - Regen, hohe Luftfeuchtigkeit, starker Wind - gingen auch 15 Athleten des FTSV 1922 Straubing an den Start. Dass trotzdem ein erster, ein zweiter und ein dritter Platz in der Altersklassenwertung errungen werden konnten, spricht für den guten Leistungsstand der Mannschaft.
Als einziger Straubinger Marathonteilnehmer kam Dr. Stephan Theobaldy in 4:10:30 Stunden ins Ziel (77. Platz M50), für den bekannten Ultraläufer mehr oder weniger eine Übungseinheit.
Manfred Willmann machte beim "Ratisbonaman" mit: 5 km Laufen, 20 km Radfahren und nochmals 5 km Laufen am ersten Tag, Halbmarathonlauf am zweiten Tag. Mit einer hervorragenden Gesamtzeit von 2:47:34 Stunden belegte er den 2. Platz M50.
Auch Nordic Walking ging über die Halbmarathondistanz. In dieser Disziplin wurden Franz Spindler mit guten 2:31:40 Stunden Gesamtvierter bei den Männern und Betty Spindler mit ebenso guten 2:56:41 Stunden Gesamtsiebte bei den Frauen.
Das Gros der Straubinger Läufer startete beim Halbmarathon. In souveräner Manier gewann Inge Dilger in 1:27:38 Stunden ihre Altersklassenwertung (1. Platz W50). Carina Dilger hatte noch dem Würzburg Marathon von vor zwei Wochen in den Beinen, dennoch erzielte sie 1:41:35 Stunden (14. Platz WHK). Beate Daschner kämpfte sich tapfer trotz Verletzung durch, 2:00:44 Stunden ihre Zeit (10. Platz W50) und Irmgard Maier kam mit 2:05:57 Stunden ein (17. Platz W50).
Bei den Männern glänzte Neuzugang Dr. Christian Tredt. Seinen dritten Halbmarathon absolvierte er mit persönlicher Bestzeit in beachtlichen 1:27:36 Stunden (27. Platz MHK). Mit passablen 1:29:05 Stunden kam Dr. Herbert Huber gerade noch aufs Stockerl (3. Platz M55). Weiter auf dem Vormarsch ist Hans Maier mit guten 1:37:03 (23. Platz M50), während Gerhard Schönhammer eine lange Laufpause glücklich beenden konnte 1:40:57 Stunden (67. Platz M45).
Die weiteren Herrenergebnisse: Günther Stephan 1:41:34 (73. Platz M45), Dr. Manfred Baggen 1:55:34 Stunden (111. Platz M50) und Josef Zwinger 1:49:58 Stunden (153. Platz M45), der viel trainiert hatte, ein beherztes Rennen lief und sich über ein gutes Ergebnis freuen durfte.