Zum Hauptverein FTSV-Läufer-Team zeigt gute Leistungen beim Geiselhöringer Stadtlauf Zur Abteilung Leichtathletik !
Helmut Wanninger - schnellster FTSV'ler in Geiselhöring
(rh) Am vergangenen Samstag fand in Geiselhöring der traditionelle Stadtlauf über 10 Km statt, zugleich der letzte Lauf des BLV-Laufcups 2006. Die Veranstaltung wurde wie gewohnt vom TV Geiselhöring und seinen zahlreichen Helfern mustergültig abgewickelt. Trotz der schon fortgeschrittenen Saison mit vielen Trainings-und Wettkampfkilometern wurden von den 169 Teilnehmern bei fast idealen äusseren Bedingungen noch sehr gute Leistungen erzielt. Vom FTSV Straubing waren 6 Damen und 11 Herren am Start.
Auch der Nachwuchs des FTSV war mit zwei Teilnehmerinnen vertreten. Sie mussten 750 Meter zurücklegen. Dabei sicherte sich in der Klasse W06 Johanna Karl (4:54,0 Minuten) den Sieg, in der Klasse W07 gelang Sophia Schön mit der Zeit von 4:12,0 Minuten der 5 Rang.
Schnellste bei den Damen war wiederum Annemarie Bast. Sie kam im Einlauf auf Platz 2 und gewann mit der Zeit von 38:33 Min. ihre Altersklasse W 40. Gerti Schön kommt Ihrem alten Leistungsvermögen immer näher. Mit der Zeit von 39:27 Min. belegte sie den 2. Platz Klasse W 35. Eine solide Leistung mit 44:14 Min. und Platz 3 bei den Frauen lieferte auch Carina Dilger ab. Ebenfalls gut präsentierten sich Eva Buchner mit 47:09 Min. und Platz 7 Klasse W 40 und Helga Hurt mit 47:18 Min. und Platz 8 Klasse W 40. Gitte Gürster wusste mit 53:30 Min. und Platz 11 Klasse W 40 zu gefallen.
Schnellster bei den Männern war diesmal Helmut Wanninger. Er lief knapp an seiner Bestzeit vorbei und belegte mit der Zeit von 37:04 Min. den 6. Platz Klasse M 35. Reinhold Heigl lief trotz wenigen Trainingskilometern mit der Zeit von 38:35 Min. auf den 6.Platz der Klasse M50. Sascha Daniel musste den harten Wettkämpfen der letzten Wochen Tribut zollen und belegte mit 39:19 Min. Platz 6 Klasse M 30. Paul Früchtl überraschte mit einer persönlichen Bestzeit alle. Mit der Zeit von 39:46 Min. blieb er erstmals unter der 40-Minutengrenze und belegte Platz 13 Klasse M 40.Gut wie immer zeigte sich Herbert Huber mit der Zeit von 40:57 Min. und Platz 4 Klasse M 55. Auch Franz Schauhuber wusste mit 41:49 Min und Platz 13 Klasse M 45 zu überzeugen. Gewohnt solide lief Manfred Gürster mit 42:15 Min. auf Platz 14 Klasse M 45. Auch Michael Schmitz mit 43:07 Min. und Platz 11 Klasse M 50 und Hans-Peter Reif mit 43:32 Min. und Platz 14 Klasse M 50 waren mit Ihren Leistungen zufrieden. Josef Zwinger mit der Zeit von 48:25 Min. und Platz 17 Klasse M 45 reihte sich in die Reihe der Zufiedenen ein. Den mit Abstand ältesten Teilnehmer stellte auch der FTSV Straubing. Der fast 82-jährige Thomas Janko bewältigte die 10 Km in 66:30 Min. und er belegte damit Platz 3 der Klasse M 70!