Zum Hauptverein FTSV-Langstreckler beim Dingolfinger Halb- und Viertelmarathon Zur Abteilung Leichtathletik !
(hm) Am Samstag veranstaltete der Sportverein Dingolfing zum vierten Mal seinen Halb- und Viertelmaraton. Sehr gute Organisation, zahlreiche Zuschauer und ein optimales Rahmenprogramm zeichneten die Veranstaltung aus. Jedoch wurden die Leichtathleten von den hohen Temperaturen und aufgrund des Kopfsteinpflasters nicht minder auf die Probe gestellt, was sich auch auf die erzielten Zeiten auswirkte.
Bei den Schülern konnte Dominik Nowag mit 00:04:24 den zweiten Platz über die 1,3 km belegen. Über die Viertelmarathondistanz trumpften die Straubinger Läufer mit den vorderen Plätzen auf. Hans Stautner wurde mit 00:56:30 dritter in der AK M50. Den sechsten Platz in der W40 belegte Gitte Gürster mit 00:57:44. Vierte in der AK W50 wurde Irmgard Maier mit 01:01:20.
Trotz der ungünstigen Umstände wurden auch bei der 21,1 km-Distanz respektable Leistungen abgeliefert. Bester Straubinger war Sascha Daniel, der mit seinen lobenswerten 01:20:51 in der Altersklasse M30 den zweiten Platz ergattern konnte. Hermann Schmaderer, M35, erzielte mit 01:50:39 den 49.Platz in seiner Altersklasse.
Paul Früchtl überquerte die Ziellinie nach 01:31:05 und wurde somit Achter in der M40. Den zweiten Platz in der M45 erzielte Karlheinz Nowag mit 01:25:34, in der selben Altersklasse wurde Max Gruber mit 01:32:32 Zehnter, Manfred Gürster konnte mit 01:38:47 den 18. und Josef Grassl mit 01:39:20 den 20.Platz belegen.
Dr.Hans-Peter Reif erreichte das Ziel nach 01:35:55 und erzielte somit den siebten Rang in der M50, gefolgt von Hans Maier mit 01:37:15 und Manfred Willmann mit 01:38:13, die in der selben Altersklasse den achten bzw.neunten Platz belegten.
Bei den Frauen startete Verena Schmaderer für die W35, die mit 02:11:22 dort den zehnten Platz erzielte. Siegerin der W45 wurde Theresia Schroll mit 01:42:33.