Zum Hauptverein FTSV Straubing FTSV-Läufer gewinnen Sommerlauf in Bernhardswald
Inge Dilger und Hans Hetzenecker Gesamtsieger
Zur Abteilung Leichtathletik !
(mg) Der Bernhardswalder Sommerlauf ist ein Lauf der besonderen Art. Zum einen führt die Strecke ausschließlich über Sand- und Waldwege, zum anderen sind in ständigem auf und Ab beachtliche 500 Höhenmeter zu bewältigen. Bei sonnigem Wetter waren 200 Läufer und Läuferinnen am Start, darunter 19 Leichtathleten des FTSV Straubing.
Den Gesamtsieg der Frauen auf der 21,1 km langen Halbmarathonstrecke holte sich die Europameisterin Inge Dilger in hervorragenden 1:30:40 Std. vor Angela Heinzel von der SG Waldetzenberg (1:32:13 Std.) Drittbeste Frau war die FTSV Läuferin Charlotte Geitz in 1:39:13 Std. (2.Platz AK W 40). Carinna Dilger kämpfte sich in guten 1:44:38 Std. ins Ziel, der Lohn war der Klassensieg in der W 30. Theresia Schroll beendete das Rennen in 1:49:12 Std., das war der 2. Platz in der W 40/45. Beate Daschner war durch eine Blase behindert und kämpfte sich in 2:00:10 Std. ins Ziel.
Das Herrenrennen über 21,1 km gewann der für die LG Regensburg startende Volkmar Retzer in 1:17:04 Std. vor Oliver Greger vom IFL Fichtelberg in 1:19:51 Std. Bester FTSV Läufer auf dieser Strecke war Josef Grassl der die Ziellinie in 1:36:36 Std. , vor Paul Früchtl 1:35:50 Std., überquerte. Dr. Herbert Huber der am Lauftag seinen 60. Geburtstag feierte machte sich mit dem Klassensieg in 1:36:55 Std. selbst ein besonderes Geschenk. Manfred Willmann war mit seiner Leistung 1:37:32 mehr als zufrieden (2. M50/55). Christoph Hubl zeigt mit seiner Endzeit von 1:37:30 Std. wieder eine tolle Leistung. Friedrich Von Trotha finishte in 1:40:07 Std.. Bei seinem ersten Halbmarathon konnte sich der Orientierungsläufer Josef Fenzel in der Altersklasse M 55 den Klassensieg in 1:40:03 Std. sichern. Josef Zwinger begleitete Beate Daschner in 2:00:10 Std. ins Ziel.
Die Silberweiherrunde (7,8 km) beendete Hans Hetzenecker als überlegener Gesamtsieger in 28:35 min., vor Christian Pietsch (29:18 min). Hans Hetzenecker knüpft nach langwieriger Verletzung an seine guten Leistungen aus den Jahr 2006 an. Helmut Wanninger nützte den Lauf um sich die Tempohärte für die letzten Cup Läufe in Geiselhöring und Straubing zu holen. Seine 29:42 min. bedeuteten den Klassensieg in der M 30/35. Manfred Gürster beendete das Rennen in 34:02 min. (5. M40/45). Gürster Gitte konnte ebenfalls ihre Klasse W 40/W45 klar in 43:16 min. gewinnen.
Auf der Nordic-Walking-Strecke über 21,1 km zeigten Franz und Beatric Spindler Standfestigkeit.