Zum Hauptverein FTSV Straubing Gute Resultate für FTSV-Läufer beim Allee-Lauf
Karlheinz Nowag schnellster Straubinger über 10 Kilometer
(kn) Am vergangenen Sonntag fand in der Läuferhochburg Mettenheim bei Mühldorf a. Inn der 20. Allee-Lauf statt. Nach Aussage des Veranstalters hat der Verein fast 2000 Mitglieder, der Ort dagegen aber nur 400 Einwohner, so das am Veranstaltungstag das ganze Dorf auf den Beinen ist. Der erste Lauf von insgesamt 14 Läufen ist der 10 km Lauf durch die Alleen der Gemeinde. Bei sommerlichen Temperaturen siegte bei den Männern Raphael Viellehner vom TSV Winhöring in sehr guten 32:53 min.
Karlheinz Nowag erreichte als schnellster Straubinger bereits nach 38:21 min. das Ziel als 6. M45 (42. Gesamt) von 273 Läufern. Persönliche Bestzeit erzielte Hermann Schmaderer aus Rain als 50. Gesamt (10.M35) in 38:52 min. Fischer Robert startete nach langer Verletzungspause wieder und erzielte auf Anhieb eine gute Zeit in 43:29 min (14.M50).
Bei den Frauen siegte die Nationalmannschaftsläuferin Julia Viellehner aus Winhöring nach fünfmonatiger Verletzungspause gleich wieder in hervorragenden 37:09 min. Schroll Theresia hatte in der W 45 einen schweren Stand, den bereits die Zweite im Einlauf Gaby Schöffmann als auch die Dritte Julicka Fidjeland, waren in ihrer Altersklasse. Trotzdem erreichte sie mit Platz 7 in 47:50 min. eine gute Platzierung. Als Laufneuling erreichte Verena Schmaderer als 7. W 30 in 57:54 min. eine ansprechende Zeit was hoffen läßt für die Zukunft.