Zum Hauptverein FTSV Straubing 80 Teilnehmer beim 2. Läufer-Cup des FTSV Straubing
Julia Viellehner läuft Bahnrekord über 5000 Meter - Albert Herzog bei den Männern vorne
Sehr große Resonanz bei neu eingeführtem "Zwergerl-Cup" für den Nachwuchs
(ak) Am Mittwoch, den 14.05.08 fand am FTSV-Sportplatz bei idealen Witterungsbedingungen der zweite Lauf der Cup-Serie über 5000 m statt.
Überlegene Siegerin bei den Frauen wurde die Winhöringerin Julia Viellehner von der LG Passau mit der Zeit von 16:28 min. Sie stellte damit einen neuen Stadionrekord auf und schaffte gleichzeitig die Qualifikation für die deutsche Meisterschaft. Bei den Männern erreichte Herzog Albert vom SV Gendorf Burgkirchen mit 15:49 min den Gesamtsieg. Beste Straubinger Läufer waren Gerti Schön mit 18:21 min und Alexander Kampf mit 16:56 min.
Im Schülerbereich überzeugte Julia Lettl mit einer Zeit von 7:00 min über 2000 m, bei den Schülern ihr jüngerer Bruder Matthias mit 7:08 min, die 3000 m gewann Thomas Paßberger von der LG Telisfinanz Regensburg in der Zeit von 10:23 min. Beim erstmals durchgeführten "Zwergerl-Cup" über 800 m gingen 23 Nachwuchsathleten ins Rennen. Schnellster Teilnehmer war Hannes Spanger vom FTSV Straubing mit 2:59 min.