Zum Hauptverein FTSV Straubing FTSV-Läufer glänzen in Dingolfing
(hh) Der Dingolfinger Halbmarathon entwickelt sich mit rund 1150 Läufern neben dem Bad Füssinger Wintermarathon und dem Rainer Volkslauf zur teilnehmerstärksten Laufveranstaltung Niederbayerns. In einer abwechslungsreichen doch anspruchsvollen Strecke durch Altstadt und BMW-Werk bringt man die erforderlichen 21,098 km in insgesamt vier Runden hinter sich. Die idealen Wetterbedingungen mit geringfügigem Wind und 11 Grad Celsius ließen gute Zeiten erwarten, und so kam fast jeder aus dem 30 Mann oder Frau starken Straubinger Läuferfeld an den Bereich seiner persönlichen Bestmarke heran oder gar darüber hinaus.

Unter solch günstigen Voraussetzungen konnte der FTSV 1922 Straubing acht Klassensieger stellen.
Bei den Herren sind Hans Hetzenecker, Karlheinz Nowag und Dr. Herbert Huber hervorzuheben, die alle ihre Altersklassenwertung gewinnen konnten.
Zudem machten Sascha Daniel, Paul Früchtl und Manfred Gürster mit eindrucksvollen Zeiten auf sich aufmerksam.

Die Ergebnisse im Einzelnen:
AK M30: 3. Platz Sascha Daniel 1:21:18 Stunden;
AK M35: 23. Platz Markus Biersack 1:36:18 Stunden;
AK M40: 17. Platz Paul Früchtl 1:24:49 Stunden; 48. Platz Dieter Zollner 1:44:37 Stunden;
AK M45: 1. Platz Hans Hetzenecker 1:19:06 Stunden; 7. Platz Otto Herrnberger 1:27:46 Stunden; 25. Platz Josef Graßl 1:37:22 Stunden;
AK M50: 1.Platz Karlheinz Nowag 1:21:45 Stunden; 7. Platz Manfred Gürster 1:32:23 Stunden; 14. Platz Dr. Hans-Peter Reif 1:37:26 Stunden; 32. Platz Dr. Stefan Theobaldy 1:48:29 Stunden; 38. Platz Thomas Kunkel 1:54:34 Stunden; 41. Platz Peter Kroul :2:02:06 Stunden;
AK M55: 4. Platz Michael Schmitz 1:33:00 Stunden; 5. Platz Hans Maier 1:34:21 Stunden; 9. Platz Peter Much 1:53:19 Stunden;
AK M60: 1. Platz Dr. Herbert Huber 1:30:08 Stunden.

Noch besser schnitten die Frauen ab. Theresia Schroll und Inge Dilger gewannen souverän ihre Altersklassenwertungen. Inge Dilger musste im Gesamteinlauf nur der 20 Jahre jüngeren Imke Schiersch aus Roth den Vortritt lassen. Charlotte Geitz und Dr. Gabi Hurt liefen hervorragende Zeiten.

Die Ergebnisse bei den Frauen im Einzelnen:
AK W35: 3. Platz Elisabeth Lindner 1:39:51 Stunden;
AK W45: 3. Platz Charlotte Geitz 1:37:26 Stunden; 4. Platz Dr. Gabi Hurt 1:37:59 Stunden; 8. Platz Gitte Gürster 2:02:59 Stunden;
AK W50: 1. Platz Theresia Schroll 1:38:29 Stunden; 4. Platz Evi Federl 1:44:50 Stunden;
AK W55: 1. Platz Inge Dilger 1:26:34 Stunden.

Beim Volkslauf galt es, die Viertelmarathon-Distanz zu bewältigen, also 10,549 km in zwei Runden. Dabei glänzte Gerti Schön mit einer bestechenden Zeit als Altersklassen- und Gesamtsiegerin gefolgt von Helga Hurt, die ebenfalls Altersklassensiegerin und Gesamtzweite wurde. Bei den Herren sind die Leistungen des jungen Philipp von Trotha als Klassensieger und die von Neuzugang Reinhold Schulz, der seinen ersten Wettkampf bestritt, besonders hervorzuheben.

AK W35: 1. Platz Gerti Schön 39:50 Minuten;
AK W40: 1. Platz Helga Hurt 48:35 Minuten; 7 Platz Claudia Stirner-Baier 57:21 Minuten;
AK MSchA: 1.Platz Philipp von Trotha 42:47 Minuten;
AK M50: 3. Platz Friedrich von Trotha 44:56 Minuten;
AK M55: 4. Platz Reinhold Schulz 56:40 Minuten.