Zum Hauptverein FTSV Straubing Über 30 Läufer vom FTSV Straubing am Start in Regensburg
Charlotte Geitz bayerische Marathon-Vizemeisterin W45
Hans Hetzenecker schnellster Straubinger
Zur Abteilung Leichtathletik !
(kn) Am vergangenen Sonntag fand in Regensburg die größte Laufsportveranstaltung Ostbayerns mit über 7700 Läufern statt. Allein am Kinderlauf nahmen fast 1900 Kinder teil.
Hans Hetzenecker, Hans Bründl, Sascha Daniel und Paul FrüchtlDen Stadt-Marathon gewann bei den Männern der Ukrainer Andrej Toptun in 2:17:30 Std., bei den Frauen die Ungarin Ida Kovacs in 2:47:40 Std. Insgesamt erreichten 901 Läufer/innen, bei sehr warmen und schwülen Wetter, das Ziel am Westbad.
Im Rahmen des Marathons wurden auch die Bayerischen Meisterschaften ausgetragen, wo Charlotte Geitz einen hervorragenden 2. Platz in ihrer AK W45 erreichte mit einer Zeit von 3:25:34 Std.
Bei den Männern war wieder einmal Hans Hetzenecker schnellster Straubinger. In der stark besetzten AK M45 belegte er leider nur den 7. Platz in guten 2:53:35 Std. Trotz Trainingsrückstand erreichte Sascha Daniel als nächster Straubinger das Ziel in 3:06:32. Das bedeutete für ihn Platz 14 in der AK M30. Für Hans Bründl (3:13:27 Std. M45) und Paul Früchtl 3:17:14 M40) lief es leider nicht so gut bei dem heißen Bedingungen. Trotzdem kämpften sie sich durch und erreichten in der Mannschaftswertung M40/M45 den 3. Platz in Bayern.

Beim Halbmarathon über 21,1 km erreichten fast 2700 Läufer/innen das Ziel, davon 20 Läufer/innen vom FTSV Straubing. Die besten Platzierungen erreichten bei den Männern Karlheinz Nowag in 1:27:11 Std. und Hans Maier in 1:38:32 Std. als jeweils Dritte in ihrer M50 bzw. M55. Bei den Frauen erreichte Dr. Gabi Hurt als 2. W45 in 1:40:14 Std. einen Podestplatz.

Theobaldy Stephan 2:10:36 M50 155.Platz

Im 10 km Lauf beteiligten sich über 700 Läufer/innen. Die beste Platzierung erreichte vom FTSV Neuzugang Anita Weber als 2. AK W40 und 5. im Einlauf in 39:56 Minuten. Manfred Willmann erreichte als 3. in der M55 mit 43:01 Minuten ebenfalls noch einen Podestplatz. Hildegard Schroll musste sich mit den 4. Platz in der W50 zufrieden geben mit neuer persönlicher Bestzeit von 54:34 Minuten. Verena Schmaderer kam mit einer Zeit von 54:07 Minuten auf dem 7.Platz in der W35.