Zum Hauptverein FTSV Straubing 3 Klassensiege durch FTSV-Läufer in Bernhardswald Zur Abteilung Leichtathletik !
(kn) Am vergangenen Sonntag fand der 25. Sommerlauf in Bernhardswald bei Regensburg statt. Auf einer hügelichen Strecke durch den fürstlichen Forst beteiligten sich über 350 Läufer/innen und Nordic-Walker auf verschiedenen langen Strecken. Auf der längsten Strecke, den Halbmarathon über 21,1 km, mussten 650 Höhenmeter bei hochsommerlichen Temperaturen überwunden werden.
Schnellster Straubinger war hier Jürgen Schön mit einer Zeit von 1:31:32 Stunden und Platz 5 in der AK M40. Beachtlich auch Inge Dilger als Siegerin ihrer AK W55 in 1:39:40 Stunden. Die weiteren Läufer vom FTSV waren Paul Früchtl in 1:41:40 und Platz 7 in der AK45, Charlotte Geitz als 2.in der AK W45 in 1:45:33 sowie nach langer Verletzungspause Dr. Herbert Huber als 7.in der AK 60 in 2:03:55.
Auf der 10-km Strecke mit etwa 100 Höhenmetern war Helmut Wanninger der Schnellste Straubinger. Mit 39:18 Minuten und Platz 2 in der AK M40 war er mehr als zufrieden. Karlheinz Nowag siegte in der AK M50 in 41:30 Minuten und Manfred Gürster wurde Zweiter in der M50 mit 47:19 Minuten. Auch Hildegard Schroll als Zweite in ihrer AK W50 war mit ihrer Zeit von 57:07 Minuten zufrieden.
Auf der kürzesten Laufstecke über 6,2 km gewann Brigitte Gürster den Hobbylauf bei den Frauen in 36:02 Minuten. Auch Margit Lorenz überraschte als Dritte in 38:03 Minuten. Unser ältester Teilnehmer Adi Greim (M70) kam nach längerer Pause wieder gut ins Ziel mit 42:39 Minuten.
Am gleichen Tag fand in München der bekannte Sport-Scheck Lauf mit Start und Ziel auf dem Marienplatz und durch den englischen Garten mit über 10.000 Läufern statt. Robert Fischer, der Organisator des Rainer Volkslauf, nahm am Halbmarathon über 21,1 km teil. Nach langer Verletzungspause war er mit seinen 1:40:43 Stunden mehr als zufrieden.