Zum Hauptverein FTSV Straubing FTSV-Läufer beim Dingolfinger-Halbmarathon am Start
Halbmarathon beim Karlsfelder Seelauf: Ingo Brandner mit Bestzeit und Robert Fischers Comeback
Marcos Mengual beim Halbmarathon Bad Aibling nach 1:37 im Ziel
Ein starke Truppe: die erfolgreichen Läufer des FTSV Straubing(kn) Am vergangenen Wochenende fand der 8. Dingolfinger Halbmarathon statt. Fast 800 Läufer/innen beteiligten sich auf 4 verschiedenen Streckenlängen durch die Dingolfinger Innenstadt. Auf der längsten Strecke über 21,1 km siegte Josef Diensthuber von der LG Wacker Burghausen mit neuen Streckenrekord von 1:09:30 Stunden. Sascha Daniel wurde schnellster Straubinger mit neuem persönlichen Rekord von 1:19:44 Stunden und Platz 3 in der M30. Auch Karlheinz Nowag konnte mit seiner Zeit von 1:23:58 Stunden und Platz 2 in der M50 sehr zufrieden sein. Bei den Frauen erzielte Tina Fischl vom WSV Otterskirchen ebenfalls einen neuen Streckenrekord von 1:23:09 Stunden. Bereits als zweite im Einlauf erreichte die derzeitige Senioren-Europameisterin und Deutsche Meisterin im Marathonlauf Inge Dilger das Ziel auf dem Stadtplatz. Mit ihrer Zeit von 1:28:46 siegte sie in ihrer AK W55 deutlich.
Einen weiteren Klassensieg gab es bei den Frauen durch Theresia Schroll in der AK W50 in 1:41:38. Die weiteren Platzierungen der Läufer vom FTSV:
Paul Früchtl 7.Platz M45 in 1:29:20, Neuzugang Georg Liebl debütierte auf dem 9. Platz M35 in 1:30:49, Otto Herrnberger 13.Platz M45 in 1:30:57, Christine Seigner 2.Platz W30 in 1:36:02, Hildegard Schroll 4.Platz W50 in 1:55:43 und Reinhold Schulz 10.Platz M55 in 1:57:34.
Beim Volkslauf über 10,55 km mussten zwei Runden absolviert werden. Hier siegte bereits zum dritten Mal hintereinander bei den Frauen Gerti Schön in ausgezeichneten 41:37 Minuten. Einen weiteren Klassensieg gab es bei den Frauen durch Evi Buchner. Sie gewann in 49:25 Minuten ihre Altersklasse W45.
Bei den Männern war Hermann Schmaderer der schnellste Straubinger. Er siegte in seiner Altersklasse M35 in 39:31 Minuten. Einen weiteren Klassensieg gab es für Hans Maier in der M55 in 46:55 Minuten. Die weiteren Platzierungen der Läufer vom FTSV: Dominik Nowag 3.Platz MJB in 44:24, Friedrich von Trotha 7.Platz M50 in 44:43, Manfred Gürster 10.Platz M50 in 47:43, Verena Schmaderer 7.Platz W35 in 57:50, Irmgard Maier 2.Platz W55 in 57:58 und Margit Lorenz 3.Platz W50 in 60:13.
Beim Schülerlauf über 1,3 km beteiligten über 100 Kinder an den Lauf. Jonas Schön siegte hier bei den Schülern D in ausgezeichneten 4:57 Minuten. Seine Schwester Sophia wurde 4. bei den Schülern C in 5:04 Minuten. Die Geschwister Clara und Anja Hartwig erreichten mit 6:02 sowie 6:40 Minuten das Ziel.
Auch beim Karlsfelder Seelauf, der in Norden von München ausgetragen wurde, beteiligten sich zwei Läufer vom FTSV Straubing. Beim Halbmarathon erzielte Ingo Brandner eine neue persönliche Bestzeit in 1:27:14 Stunden und Platz 9 in der M40. Robert Fischer, der Organisator des Rainer Volkslaufs kommt nach seiner schweren Verletzung immer besser in Form. In 1:34:40 Stunden erreichte er das Ziel als 8. M50.
In Bad Aibling fand ebenfalls ein Halbmarathon statt. Die Strecke führte von Bad Feilnbach zum Ziel vor der Therme Bad Aibling. Fast 500 Läufer/innen erreichten das Ziel, darunter auch Marcos Mengual vom FTSV Straubing der 1:37:30 Stunden für die landschaftlich schöne Strecke benötigte.