Zum Hauptverein FTSV Straubing FTSV-Läuferin Theresia Schroll Zweite in Tannheim Zur Abteilung Leichtathletik !
(kn) Im österreichischen Tannheimer Tal fand ein sehr schöner Crosslauf statt. Zwei kleine Alpenseen, der Vilsalpsee sowie der Haldensee, mussten dabei umrundet werden. Auf drei verschiedenen langen Laufdistanzen beteiligten sich über 1000 Läufer/innen aus 16 Ländern. Auf der längsten Strecke über 25,5 km waren zusätzlich etwa 200 Höhenmeter zu überwinden. Die ersten Plätze belegten nur Läufer aus Kenia.
Die FTSV’lerin Theresia Schroll beteiligte sich über 25,5 km und benötigte dafür 2:08:19 Stunden. Das bedeutete einen hervorragenden 2. Platz in ihrer AK W50 sowie Platz 26 im Gesamtklassement bei den Frauen.

Bereits eine Woche zuvor startete sie beim Ravensburger Stadtlauf. Auf einem Stadtkurs, der sechsmal zu laufen war, mussten 10 km bewältigt werden. In einem hochklassigen Frauenrennen siegte Alexandra Azarova aus der Ukraine in 38:14 Minuten. In einer sehr stark besetzten W50 Klasse, mit der 14-fachen Senioren-Weltmeisterin und Deutschen Berglauf Meisterin Marie Heilig-Duventäster, belegte sie Platz 5 in der AK W50 in einer guten Zeit von 46:46 Minuten.