Zum Hauptverein FTSV Straubing FTSV-Doppelsieg durch Inge Dilger und Theresia Schroll beim Dreiburgenland-Marathon Zur Abteilung Leichtathletik !
(kn) Am Samstag fand bereits zum 11. Mal der Dreiburgenland-Marathon statt. Start und Zielort war Thurmansbang im Landkreis Freyung-Grafenau. Auf dem sehr bergigen Rundkurs über 21 Kilometer, der zweimal gelaufen wurde, mussten fast 1900 Höhenmeter überwunden werden. Bei idealen Laufbedingungen von 10 Grad und teilweise Sonnenschein nutzten die Läufer des FTSV dies als Vorbereitung für den Rennsteiglauf Mitte Mai in Thüringen, sowie für den Herzogstadtlauf.
Bei den Frauen siegte Dilger Inge trotz nach langer Verletzungspause in hervorragenden 3:48:15 Stunden. Bereits als Zweite im Einlauf erreichte Theresia Schroll das Ziel in sehr guten 3:56:07 Stunden. Das bedeutete Platz 1 in der AK W50. Vervollständig wurde das gute Ergebnis noch von Charlotte Toni als sechste bei den Frauen sowie als Siegerin in der AK W45 mit 4:02:08 Stunden.
Schnellster FTSV-Läufer wurde Karlheinz Nowag als Fünfter in der M50 in 3.40:54 Stunden.
Auch Paul Früchtl nutzte den Lauf als Training und erreichte als 8. M45 in 3:42:23 Stunden das Ziel. Franz Schauhuber lies es gemütlicher Angehen und benötigte dafür 4:27:48 Stunden.
Als einen schwierigen Marathon bezeichnete Josef Zwinger diesen Lauf und war nach 5:04:04 Stunden froh endlich das Ziel erreicht zu haben.
Beim Halbmarathon siegte Dr. Herbert Huber in der M65 in 1:57:06. Etwas weniger benötigte Friedrich von Trotha als 4. M50 in 1:50:58.
Beim diesjährigen Halbmarathon in Linz(Österreich) liefen auch drei Läufer/innen vom FTSV Straubing mit. Dabei schaffte Manfred Semmler eine neue persönliche Bestzeit in 1:29:32 Stunden sowie Platz 40 in der M40. Des Weiteren erreichten Georg Liebl in 1:41:14(Platz 147 M40), sowie Helga Hurt in 1:52:34 (Platz 20 W45) das Ziel im Zentrum von Linz mit weiteren 3542 Halbmarathonis.