Zum Hauptverein FTSV Straubing FTSV-Crosslauf im Stadtpark
(js) Zum Abschluss der Laufsaison traf sich die Laufgruppe des FTSV Straubing am Sonntag 17.11.2013 im Stadtpark zu einem Crosslauf.
Bei optimalen Wetterbedingungen waren zwei anspruchsvolle Runden a 2,6 km im Stadtpark zurückzulegen.

Insgesamt 20 Läuferinnen und Läufer stellten sich der Herausforderung und kämpften um den Titel des Vereinsmeisters im Crosslauf. Dabei stand jedoch nicht so sehr der Wettkampf im Mittelpunkt, sondern die gemeinschaftliche Organisation und Durchführung der Veranstaltung.
Den Titel des Vereinsmeisters im Cross sicherte sich Sebastian Schnurrenberger in 17:49 min klar vor Hans Hetzenecker mit 19:29min. Dahinter folgten Helmut Wanninger (20:13), Alexander Kampf (20:19) und Jürgen Schön (20:25).
Bei den Frauen lief Anita Weber in 21:20min als Siegerin ins Ziel. Zweite wurde Regina Schnurrenberger (22:36) vor Charlotte Toni (24:32) und Helga Hurt (25:11).
Im Anschluss an den Lauf wurden im Golfclub Kirchroth bei einem Brunch die zurückliegene Laufsaison besprochen und zukünftige Veranstaltungen geplant. Eine Wiederholung des Crosslaufes im nächsten Jahr ist fest im Terminplan vorgesehen.