Zum Hauptverein FTSV Straubing FTSV Läufer beim Wien-Marathon
(kn) Beim größten österreichischen Lauf mit über 40.000 Teilnehmern in Wien starteten auch 6 Läufer des FTSV Straubing. Mit einer Gruppe von Läufern des TV Geiselhöring, bestens betreut durch die Reiseleiterin Tanja Petschl, starteten wir gemeinsam mit einem Bus von Straubing nach Wien. Der Marathonlauf über 42,2 km war seit Januar mit 9000 Teilnehmern ausgebucht. Bei strahlendem Sonnenschein und Temperaturen nahe 20 Grad wurde es den Läufern schon ziemlich warm.
Der Salchinger Thomas Beetschen erreichte in 3:56:43 Stunden als 444. der M35 und Beate Daschner in 4:52:06 Std. als 17. W60 das Ziel auf dem Heldenplatz in Wien.
Auf der Halbmarathon-Strecke über 21,1 km lief Karlheinz Nowag die schnellste Zeit mit 1:29:17 Stunden. Dies war ein guter 7. Platz in der M55. Ingo Brandner erreichte das Ziel in 1:35:36 als 94. M45. Robert Fischer, der Organisator des Rainer Volkslaufs, lief mit 1:41:38 als 42. M45 ins Ziel. Etwas gemütlicher ließ es Peter Kroul, der Sprecher des Herzogstadtlaufs angehen. In 2:25:09 als 424. M55 ereichte er das Ziel auf dem Heldenplatz. Insgesamt erreichten über 13.000 Läufer/Innen das Ziel beim Halbmarathon.